30 Day Chalenge

Yang Masih Dalam Keinginan

"Tidak semua yang kita inginkan harus terjadi seketika. Kita tidak hidup di dunia dongeng." Tere Liye Tema ini sebenarnya kebalikannya dari post 2019 Mau ngapain?. Karena keinginan yang belum tercapai pasti ya resolusi tahun depan apa. Tapi kalau keinginan yang lain, tentu banyak ya, namanya juga manusia kakehan karep! hihi Memilah milah mana kebutuhan mana keinginan tentu susah-susah gampang,… Continue reading Yang Masih Dalam Keinginan

30 Day Chalenge

Berdamai dengan pertanyaan “Kenapa”💖

Kemarin adalah masa lalu. Hari ini adalah kesempatan. Esok adalah misteri. Membaca tema apa yang kamu sesali saat ini, otak saya jadi auto flashback ke berapa bulan atau tahun yang lalu sambil sesekali mengiyakan kata penyesalan. Tapi kalau di pikir lagi secara waras, buat apa saya menyesal, mungkin semua yang sudah terjadi adalah sudah menjadi… Continue reading Berdamai dengan pertanyaan “Kenapa”💖

30 Day Chalenge

Blogger Beneran apa Setengah Blogger?

Passion itu apa yang sudah ada di jiwa kita, bukan apa yang mendadak kita ciptakan. Mau jadi Blogger penuh waktu atau paruh waktu? Wah pertanyaan gampang nih, jawabannya ya paruh waktu saja alias setengah blogger. Bukan berarti setengah-setengah mengerjakan sesuatu, tapi saya bukan blogger beneran yang menghabiskan hari-hari saya untuk memenuhi target nge-blog. Meski saya… Continue reading Blogger Beneran apa Setengah Blogger?

30 Day Chalenge

Pekerjaan Rumah (PR) Kesukaan

We never fail when we try to do our duty, we always fail when we neglect to do it. Robert Baden-Powell Agak bener nih quote, karena niru di internet. wkwkw. Quote ini saya pasang di wall desktop dan di buku. Yaa sekedar buat motivasi diri aja, entah sugesti ini beneran berhasil apa enggak saya nggak… Continue reading Pekerjaan Rumah (PR) Kesukaan

30 Day Chalenge

Kerja(an) Kalau Hari Libur

Kerja dihari libur itu biasa, daripada libur di hari kerja. #eh Memilih menjadi cah kerjo, bukan berarti nggak bersyukur gaji suami, tapi dulu finansial kami emang butuh suntikan dana.😌 Kalau udah hari Jumat auranya pengen pasang stiker Thank God Its Friday, artinya seneng besok sudah weekend alias libur. Tapi bagi saya arti libur kayaknya nggak bisa… Continue reading Kerja(an) Kalau Hari Libur