30 Day Chalenge

Blogger Beneran apa Setengah Blogger?

Passion itu apa yang sudah ada di jiwa kita, bukan apa yang mendadak kita ciptakan. Mau jadi Blogger penuh waktu atau paruh waktu? Wah pertanyaan gampang nih, jawabannya ya paruh waktu saja alias setengah blogger. Bukan berarti setengah-setengah mengerjakan sesuatu, tapi saya bukan blogger beneran yang menghabiskan hari-hari saya untuk memenuhi target nge-blog. Meski saya… Continue reading Blogger Beneran apa Setengah Blogger?

30 Day Chalenge

Pekerjaan Rumah (PR) Kesukaan

We never fail when we try to do our duty, we always fail when we neglect to do it. Robert Baden-Powell Agak bener nih quote, karena niru di internet. wkwkw. Quote ini saya pasang di wall desktop dan di buku. Yaa sekedar buat motivasi diri aja, entah sugesti ini beneran berhasil apa enggak saya nggak… Continue reading Pekerjaan Rumah (PR) Kesukaan

30 Day Chalenge

Kerja(an) Kalau Hari Libur

Kerja dihari libur itu biasa, daripada libur di hari kerja. #eh Memilih menjadi cah kerjo, bukan berarti nggak bersyukur gaji suami, tapi dulu finansial kami emang butuh suntikan dana.😌 Kalau udah hari Jumat auranya pengen pasang stiker Thank God Its Friday, artinya seneng besok sudah weekend alias libur. Tapi bagi saya arti libur kayaknya nggak bisa… Continue reading Kerja(an) Kalau Hari Libur

30 Day Chalenge

10 List Musik Favorit

Suara angin bisa jadi musik. Suara hujan bisa jadi musik. Musik itu seni hidup. Jangan tanya musik apa yang ada di handphone saya, karena mungkin kalian hanya akan menemukan musik ringtone bawaan atau musik konten video. Handphone saya hanya berisi aplikasi (yang mungkin agak banyak), foto,dan video yang akan segera saya pindahkan ke laptop jika… Continue reading 10 List Musik Favorit

30 Day Chalenge

5 Youtuber(s) Favorit

Kebiasaan itu auto-ngikut dengan apa yang diidolakan. Carilah idola yang menuntun hidup, bukan mempersulit hidup. Anak 2 tahun aja tontonannya yutup. Saya melihat dengan kepala saya sendiri, dimana saat itu masyarakat berkumpul tak kecuali anak-anak. Dan semua anak-anak, balita & batita, 90% bukan bermain tapi (di)pegang-i hape. Ya emang, suasana emang bukan untuk ngajak bermain… Continue reading 5 Youtuber(s) Favorit