Uncategorized

I AM

"Aku ingin menjadi apa yang diharapkan disetiap doa ibu" Rasanya susah-susah gampang kalau memang ingin menjadi apa yang seperti ekspektasi orangtua, karena sebenarnya harapan mereka sejatinya bisa disederhanakan, supaya kita jadi orang 'bener'. Bener diartikan sebagai orang yang punya akhlak baik, berbakti, tercapai cita-cita sang anak. Singkat, padat dan mengandung banyak makna. Setiap orang punya… Continue reading I AM

30 Day Chalenge

Bersosial di Dunia Virtual atau Dunia Nyata?

"Bukan soal berapa ribu jumlah teman, tapi berapa yang memang peduli pada kita disaat senang maupun susah" Media sosial (Social Media) adalah sebuah mediadaring, dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual.(Wikipedia) Tahun 2018 siapa yang nggak kenal media sosial (Social Media Alias… Continue reading Bersosial di Dunia Virtual atau Dunia Nyata?

30 Day Chalenge

Kenapa Blogger Perempuan Network? ^_^

Kayaknya nulisnya buat #30daysBPNChallenge aja ya sis? Haha... boleh ngebatin gitu, karna faktanya demikian 😂. Kalau gak ada challenge, pasti juga malah scroll shopping apps yang ujung-ujungnya buang duit atau malah ngiler doang.. ye kan. Jadi bagus lah ada challenge ginian, bikin saya jadi produktif. Ya meskipun yang baca juga mungkin saya sendiri, paling tidak… Continue reading Kenapa Blogger Perempuan Network? ^_^

30 Day Chalenge

KENAPA MEMILIH MEGABIRUDANPELANGI ^_^

Cinta itu bukan tersurat, tapi tersirat. ZIGAZ Mungkin ada pertanyaan, kenapa nama tagline nya gaje banget dan gak bermakna. Tapi emang bener, saya sendiri gak tahun apa artinya. Megabirudanpelangi secara spontanitas dan nggak direncana. Hanya memang aku mikir suatu nama yang terdiri dari dua kata yang unik (bagiku) dan gak biasa. Lalu muncul-lah nama ini.… Continue reading KENAPA MEMILIH MEGABIRUDANPELANGI ^_^

30 Day Chalenge

TEMA BLOG YANG DISUKAI ^_^

Urusan suka kesukaan kayaknya diri ini termasuk manusia yang punya banyak kesukaan dan tipe manusia yang nggak monoton, alias gonta ganti karep kalo dijawa mah. hehe.. Tapi yaa bolehlah saya jembrengkan, kira-kira ada ratusan tema #plisjangansuruhorangbaca #bacasajasendiri wkkwk 1.DUIT *plis itu kebutuhan realita, bukan tema* hehe https://giphy.com/embed/mHi4OOyUflEn6via GIPHY 1.PARENTING Saya adalah mama muda cantik  dengan… Continue reading TEMA BLOG YANG DISUKAI ^_^