Hati selembut hello kitty, Seajaib Doraemon ^_*

20181207_120533_00018121063508335157984.png
image credit : pixabay

Usia boleh hampir kepala 3 (tiga), tapi jangan nyengir jika saya masih selalu mengincar tas hello kitty atau tempat makan imut-imut. Boleh komentar saya terlalu kekanak-kanakan, tapi saya nggak se-mania seperti kitty holic atau emon holic di IG yang sampai rumah, kendaraan, gaun gambarnya tokoh kartun itu. Karena kalau berlebihan nglihatnya juga, wah totalitas bener. Tapi ya pengen juga sih, karena kalau jaman sekarang begitu kan bisa jadi lahan wisata, alias menghasilkan duit. hehehe…. #wisataapayakokbingungjugasaya😒

Siapa yang nggak kenal Hello Kitty dan Doraemon? Usia tokoh kartun sepanjang masa ini mungkin bahkan sudah setara usia orangtua kita. Kalau ditanya alasannya apa atau kenapa, saya juga nggak tau juga hehe.. ya intinya suka aja. Kalau Hello Kitty mungkin karena saya penyuka kucing, jadi apa saja yang bentuknya kucing saya suka juga. Kalau Doraemon kayaknya ya karena kucing juga, dia kucing kan? hehe…Sekarang ada lagi kartun yang gemesin, Tsum-Tsum, yang kalau kata Kin dibilangnya Mickey Mouse wkwk. Ngomong-ngomong kenapa emak-emak jadi nggak nyadar umur gini ya, bahas kartun. OMG.

Beli barang-barang Kittymon gitu seringnya yang KW lah ya, murah-murah. Kalau barang-barang yang berlisensi asli dari Sanrio-nya Hello Kitty  atau Fujiko-nya Doraemon pasti lah mahal pemirsa. Maafkan saya yang masih beli barang KW, bukan berarti nggak apresiasi pemilik, tapi tidak mampu 🤣. Pernah browsing, tempat makan aja kalau asli Sanrio harganya 800 rebu, astaga gaji sebulan buat beli lunchbox hmm…

HELLOKITTY
salah 4 dari pernak pernik hello kitty yang kefoto

Sekarang udah punya bayi lebih asik lagi, karena alesannya bisa buat beliin anak-anak, 😜 padahal emaknya yang demen. LOL. Kin suka Little Pony kayaknya ahaha. Biasanya beli langsung di Toko Aksesoris, semua ada, suka khilaf kalau mampir, semua mau dibeli. hmmm…. Ada juga yang online, manfaatin event harbolnas yang lagi gencar disemua apps lomba diskon dan promo. hihi

mommn
beberapa koleksi Doraemon yang kefoto

Lebih banyak koleksi Hello Kitty atau Doraemon? emm… nggak ngitung sih, tapi lebih Doraemon kayaknya, karena dulu kalau beli lebih sering yang doraemon. Dan mainan-mainan itu ku beli dulu sebelum menikah lho. wkwk.. Itu polpen bisa nyala kalau buat nulis, belinya cuma 5rebu sekarang udah mati. Yang tengah bola bisa mantul-mantul  eh apaan ya nyebutnya , ya gitu lah, cuma 5 rebu juga kayaknya, pernah dinyalain lagi dan Kin heboh banget karena mantul dan nyala warna warni. Tapi terus rusak, karena emang mesin dalemnya udah soak. Hehe.. Terus yang satunya juga sejenis patung loncat-loncat juga, diputer dulu terus bisa jalan loncat-loncat. Sekarang puterannya ilang, hmm… Yang ujung atas, itu dulunya semprotan, tapi entah karena jatuh ada yang bocor, sekarang udah dibuat mainan Kin, lenyap tutupnya. haha

 Sekian perincian koleksi-koleksi unfaedah saya, kalau kalian koleksi nya perabot apa boneka?

c98fa-mega

Antara Hello Kitty dan Doraemon


Film ditulis sutradara, bisa dipercepat untuk tahu endingnya. Kehidupan ditulis Sang Pencipta, kita hanya menjalani dan berusaha.

20181205_100037_00003743202805490830500.pngMungkin saya adalah penulis yang minim wawasan dan aktivitas. Keseharian saya terlalu begitu-begitu saja. wkwk

Jadi ketika ada tema musik/buku/film, ketiganya saya tidak tahu. 🤦‍♀️. Boleh berkomentar “nggak suka musik karena lo kira musik haram ya sis?” bukan soal itu ya, karena kapasitas saya manusia yang miskin ilmu jadi nggak bisa menjelaskan hukumnya apa, karena itu butuh belajar dan penjelasan yang panjang lebar beserta kaidah-kaidahnya apa saja dari berbagai sumber. #monmaapjadinggakjelastanyaapajawabnyaapa. Saya masih pendengar musik gaes, tapi kalau ditanya lagu apa yang hits penyanyi mana, duh saya nggak hafal. haha.. Kalau Buku?, saya nggak pernah baca buku kecuali pas lagi nemu. Buku jendela ilmu tahu, faktanya saya orang yang tidak menyempatkan diri koleksi buku dan baca buku. ✌ #janganditiru. Film? di hutan nggak ada bioskop sis, gimana ya… wkwk… jadi kalau tahu film ya kalau di tayangin di tipi.#nangistrenyuh #kasihanmodeON. Akhirnya, saya jadi nggak hobi nonton film, dan bukan penyuka film. Tolong kasih tahu saya manusia apa, kok nggak punya kesukaan apa-apa. wkwkwk….

Sebenarnya bukan rekomendasi karena mungkin “nggak mutu” bagi kalian penikmat film, karena saya nggak tahu di 21 lagi ada film apa. wkwk jadi saya tulis apa yang pernah saya liat di tipi atau di streaming ..

  1. Shutter Island
Shutterislandposter.jpg
wikipedia

Shutter Island adalah film thriller Amerika Serikat tahun 2010 yang disutradarai oleh Martin Scorsese dan dibintangi oleh Leonardo DiCaprio. Film ini diadaptasi dari novel tahun 2003 yang berjudul sama karangan Dennis Lehane. Proses produksi dimulai dari Maret 2008; Shutter Island awalnya dijadwalkan akan dirilis pada tanggal 2 Oktober 2009, tetapi baru-baru ini Paramount mengumumkan bahwa mereka mengundurkannya sampai Februari 2010. (Wikipedia)

Filmnya udah jadul banget ya, wkwk.. tapi saya agak kesel endingnya nggak jelas, dan jadi mikir lagi. Kalau suka film misterius, tebak-tebakan, coba cari film ini. 

2. Bodyguard Ugal-Ugalan

Bodyguard Ugal-ugalan.jpg

https://id.wikipedia.org/wiki/Bodyguard_Ugal-ugalan

Bodyguard Ugal-ugalan merupakan film komedi Indonesia yang akan dirilis pada 5 Juli 2018 dan disutradarai Irham Acho Bahtiar. Film ini dibintangi oleh Syahrini, Tamara Bleszynski, Boris Bokir, Muhadkly Acho, Lolox, Anyun Cadel, Melayu Nicole Hall, serta Ririn Ekawati. Ini kedua kalinya Syahrini bermain dalam film layar lebar setelah film The Maling Kuburans pada tahun 2008 silam. (Wikipedia)

Dari rating google hanya 86% yang menyukai film ini, tapi bagi saya sih cukup menghibur daripada film-film horor tapi sering diselipi vulgarisasi.hmm…. Meski ya penyesuaian, biasanya lihat Syahrini nyanyi, tapi lihat dia akting rasanya emang aneh. Nonton film bagi saya bukan soal fans artisnya, tapi refreshing dari tumpukan tugas juragan.😜

3. Chinese Zodiac 2012 (CZ12)

Film ini dirilis Desember 2012, film ini mendapatkan pendapatan kotor lebih dari US $ 138 juta pada box office Tiongkok.[6] Jackie Chan juga meraih dua Guinness World Records melalui film ini untuk kategori “Pemeran Pengganti Terbanyak” dan “Kredit Terbanyak dalam Satu film”.[7] Film ini memenangkan Koreografi Aksi Terbaik pada Penghargaan Perfilman Hong Kong ke-32.[8] (Wikipedia)

Ini juga film lama, yang katanya jadi film terakhir Jachie Chan, tapi keren banget. Ada aksinya, ada komedi yang bikin saya ketawa nangis, ada sedikit dramanya. Dulu pas masih single sih sempet nonton diulang-ulang, tapi sekarang boro-boro. Yang kesel pas adegan yang ada cewe-cewe bikini, duh nambah dosa mata saja, jadi sering skip. wkwk…  

4. PETER RABBIT 

Peter-rabbit-teaser.jpg
https://id.wikipedia.org/wiki/Peter_Rabbit_(film)

Peter Rabbit adalah film komedi live-action/animasi komputer tahun 2018 yang disutradarai oleh Will Gluck dari skenario oleh Rob Lieber dan Gluck, berdasarkan kisah Peter Rabbit yang dibuat oleh Beatrix Potter. Film ini dibintangi oleh Rose Byrne, Domhnall Gleeson, Sam Neill, Daisy Ridley, Elizabeth Debicki, Margot Robbie dan James Corden. Film ini dirilis pada 9 Februari 2018 di Amerika Serikat dan 23 Februari 2018 di Indonesia.(Wikipedia). 

Waktu itu Saya nyari film animasi buat tontonan Kin, nemu film ini. Tapi lupa edit, karena ternyata ada adegan  kissing , jadi buru-buru move forward hmm.. Animasi made in luar negeri emang terkenal bagus, halus dan kayak beneran. Jadi ikutan bayangin, kalau ada kelinci bisa ngomong gimana ya. wkwkw… Karena saya tim emosian, jadi suka ikutan kesel pas si kelinci jadi rempong banget gara-gara takut kehilangan si cewek (manusia) yang selama ini baik padanya karena ada cowok yang deketin. 

5. ON YOUR WEDDING DAY

On Your Wedding Day.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/On_Your_Wedding_Day

On Your Wedding Day[3] (Hangul: 너의 결혼식; RR: Neoui Gyeolhonsik; lit. Your Wedding) is a 2018 South Korean romantic comedyfilm that depicts the ten-year love and friendship of two people from teenage to adulthood. It was written and directed by Lee Seok-geun and stars Park Bo-young and Kim Young-kwang.[4][5][6][7] The film was released on August 22, 2018.[8] (Wikipedia)

Drakor nya keluar, hehe, saya sih bukan drakor mania, karena kalau nonton pun saya nggak tahu siapa pemainnya, setau saya muka orang korea sama semua, bening! wkwk Saya hanya sekedar kalau pas ada ya nonton, bukan harus yang streaming nyari yang lagi bagus mana. Tertarik mau nonton karena di riview salah satu berita kayaknya bagus, jadi ikutan penasaran. Apalagi persoalan mengikhlaskan cinta sejati itu  ngiluuu pemirsa. #eh….

Kata orang cinta pertama seperti melangkah, kau harus belajar jatuh agar bisa melangkah dengan benar. (On Your Wedding Day)

Sepanjang nonton saya sering komen, “hih, kenapa sih“. Wkwkw.. ciri khas drakor kayaknya ya gitu sih , menyedihkan. Lagi-lagi saya jadi ngayal, “wah andai cowo kayak gitu ada di dunia nyata”,”yah kok gitu sih”, “wah jadi dia seneng banget ya di perjuangkan begitu”. Di sepertiga akhir, di mana ketemu lagi dengan kehidupan baru, lalu saya malah yang baper ikutan mengenang kehidupan mereka yang lalu. hmm.. padahal itu hanya film gaes, tapi kok ikutan emosi ya. hahaha… 

Makanya saya harus kendalikan jangan sering-sering nonton drakor yang banyak so sweet, karena jadi baper dan beranggapan orang di Indonesia cakepnya kayak orang Korea , padahal realitanya beda. Kelakuan orang di dunia nyata nggak se sweet arahan sutradara drakor! Jadi kalo berharap kayak di drakor kayaknya berlebihan. hmmmm

5 cukup lah ya. Kok nggak ada film horor? Nggak, saya termasuk penakut haha. Saya lebih seneng yang genre drama komedi. Kalau kalian pasti hafal ya film-film terbaru?

Salam Biru

c98fa-mega

Nonton Apa? o_^

 

Cinta tidak pernah terpaksa, tapi kehidupan memaksa cinta untuk bertahan.

Kenapa quote nya nggak pernah bener yak, 😁. Tolong abaikan saja.

Blogwalking jarang sih, tapi kalau pas buka email terus ada judul post web yang saya subscribe, kadang nyempetin buka kalau sempet. Hehe. Tema soal blogger favorit ternyata saya nggak punya list blogger nih , karena IG saya isinya akun jualan, nggak follow blogger banyak. Hmmm. Diri ini semakin tertatih ngejar ketinggalan challenge nih ☺

Tapi coba aku inget-inget ya, nomer satu mungkin banyak yang mention juga

1. Gesi (Grace Melia) di www.gracemelia.com

Saya lupa sejak kapan follow, tapi sejak follow, saya selalu pantengin story dia. Saya jadi suka baca blog karena dia punya blog yang selalu update. Yang saya suka, topik dia itu sederhana kehidupan sehari-hari, ada freebies buat kegiatan anak-anak, tampilan web nya cute, bahasanya ngalir aja. Selain itu, ada post edisi tulisan suaminya #diaripapiubii (a.k.a adit) yang isinya tentu tulisan-tulisan apa saja yang dilihat dari sudut pandang dari seorang laki-laki atau suami. Latar belakang Gesi yang dramatis #eh nggak juga sih, apa ya, intinya saya salut sama dia. Kalau orang jawa nyebutnya sembodo, walau masa muda dengan kelakuan ABCD…. tapi pendidikannya juga tetep jalan, bahkan dengan IPK 4 😯 bikin orang pengen komentar “keren“. Diberi anugerah buah hati berkebutuhan khusus, dia tidak berlama-lama sedih, tapi justru bangkit, memberi semangat kepada yang lain, dan memberi pengetahuan kepada banyak orang supaya tidak mengalami seperti apa yang terjadi pada Ubii (buah hati pertamanya).

2. Windi Teguh di www.windiland.com

www.windiland.com

Yang ini satu paket sama Grace, saya tahu Windi dari tema #Gesiwinditalk di blog Grace. Saya kepoin IG dan Webnya, ternyata Windi adalah seorang bankir. Tulisan di windiland belum saya baca semua, tapi menarik karena selain persoalan marriage, juga pastinya ada topik keuangan dan perbankan, sesuai pekerjaan seorang Windi. Dan hal ini menambah wawasan saya tentang dunia investasi. #walaupunmasihbingungjugabacanya😂

3. AST (Annisa Steviani) di www.annisast.com

http://www.annisast.com

Ini paketan sama Grace juga, wkwkwk. Saya nggak begitu ngikuti IG nya, tapi kadang baca blog nya. Annisa ini bahasa postnya beberapa orang menilai perfeksionis, nggak kalem dll. Tapi bagi saya sih, tulisan-tulisan dia itu bagus. Saya tertarik kehidupanannisa yang unik, dengan suami yang kocak atau perilaku-perilaku yang bikin nyengir tapi juga punya sisi inspiratif. Annisa pernah membuat post yang agak gimana gitu, yang membahas kasta dan kehidupan pribadi keluarga suaminya. Walaupun kisahnya perlu diambil positifnya, tapi kalau saya yang menulis begitu, saya yakin suami saya langsung akan kasih saya gas 😅. Tapi karena suami Annisa (a.k.a JG) adalah orang yang nyatanya bisa diajak go publik untuk diajak bikin konten bareng danbersedia saja mengangkat kehidupan pribadinya dulu sebagai bahan, dan yang jelas TIDAK membuat satu sama lain merasa  ‘kok lo jadi kayak hina keluarga gue‘ atau ‘kok lo sombong amat‘ dan sebagainya. Annisa juga pernah dibanjiri komentar negatif netizen di IG waktu itu gara-gara menulis yang intinya suaminya yang melakukan pekerjaan rumah tangga. Padahal sah-sah saja, artinya mereka adalah teamwork yang solid, bukan soal kerjaan istri atau suami-suami takut istri. 

#AHsudahlahkenapajadikemanakemana😜

4. Khaye (www.shiningmom.com)

Ini saya nemu dulu waktu cari printable planner. Iya, seperti post saya pertama, saya suka tema blog yang ala DIY, craft, dll. Walaupun nggak di praktekin, tapi seneng lihat karya-karya yang sangat sederhana tapi bagus. Shiningmom ini nyediain printable lucu-lucu bagi kalian yang seneng bikin binder planner sendiri. Walaupun dunia digital, tapi saya masih suka kok beginian. 😆

5. https://www.thehandmadehome.net/blog/

Ini saya lupa penulisnya, hampir sama kayak Khaye yang bikin freebies printable, tapi ini lebih komplit. Seperti judulnya, web ini adalah professional arsitect dan juga nulis tips membuat craft atau mendekor rumah sendiri. Keren banget lah kalau menurut saya 😅. Namanya juga jiwa kreatif mau bikin apa-apa juga bagus.

Itulah blogger fav versi saya, kalau kalian pasti beauty blogger ya 🤣

Salam Biru

BLOGGER FAVORIT ^_-

Simpan kenangan di masa lalu, bukan di ponsel untuk dilihat setiap hari.

Quote yang nggak nyambung dengan judul. wkwkwk

Organico Orange

Wanita identik dengan barang bawaan yang ribet, mau pergi sebentar aja persiapannya bisa sejam. Tapi untung saya bukan tipe yang begitu-begitu amat. Dulu saya tergolong nekat, saya termasuk orang yang bisa pergi tanpa mandi. LOL. Saya juga bukan orang yang ribet barang bawaan, tapi ya memang tidak bisa dipungkiri di zaman milenial ini ada satu barang penting yang tentu semua wajib bawa, juara 1 ya smartphone. 😍

  1. Handphone & Charger

Di zaman serba canggih ini, mungkin dompet bukan prioritas. Orang lebih pilih ketinggalan dompet ketimbang HP. Karena sekarang HP bisa buat bayar, yaa walaupun nggak semua bisa dibayar dengan uang digital. Tapi HP saat ini tengah menjadi barang penting. Bukan sekedar buat update status sosmed, tapi bisa jadi kebutuhan. Misal seperti saya yang cah kerjo lima hari kerja, saya harus bawa HP untuk berkomunikasi dengan anak saya dan ibu saya dirumah. Apalagi ketika usia Kin masih usia bayi 0-2 tahun, HP saya mesti standby kalau-kalau dapet chat Kin rempong atau saya mesti balik dulu kalau ibu saya mau pergi.

iphone-410311_1280
image : pixabay (karena HP Saya bukan upin iphone, jadi nyomot sini aja ya)hehe

2. Dompet

Tentu saja dompet masih di butuhkan meski sekarang uang sudah banyak beralih di kartu maupun di deposit aplikasi. Karena tentu masih sering mampir di warung pinggir jalan yang hanya tunai, bayar tukang parkir, beli lakban di warung fotocopy. Ya begitulah, dompet masih tetap saya butuhkan. Dan kalau ke pergu yang dikit-dikit bayar parkir, saya selalu bawa koin banyak, karena saya bisa mampir paling tidak 3 atau 4 lokasi.

wallet-637042_1280
image : pixabay

3. Botol Minuman

Kalau inget sih sebenarnya bawa minum, haha.. karena saya seringnya pergi buru-buru. Saya lebih sreg kalau mampir beli makan bisa minum air putih. #modengiritkaliya. Walaupun bisa pesan air putih, tapi kadang nggak disediakan air mineral kemasan jadi lebih enak minum bawaan sendiri. Apalagi kalau pergi sama Kin, wajib nggak boleh lupa. Karena anak-anak bisa haus kapanpun dimanapun minta minum.

20171211_184605

4. Sisir

Karena saya berhijab (cie…temennya Annisa) , jadi item ini sebenarnya harus kebawa kalau pergi sama Kin. Tapi seringnya lupa (bukan barang wajib kali ini mah kalau lupa-lupa hehe). Rambut Kin yang so curly alias keriting dan suka acak-acakan nggak jelas, jadi mesti sering-sering disisir.

5. Geos

Yang kelima barang wajib ibu-ibu banget. Ibu-ibu seperti aku maksudnya. hee.. Mungkin heran kenapa nggak ada makeup di tas saya, ya emang nggak ada. Haha. Jarang banget, hanya bawa kalau perginya seharian seperti kondangan jauh. Saya termasuk tipe terserah pada muka, kalau luntur yaudahsih. 😜 #parahya! Kepikiran beli geos belum lama, padahal ternyata enak banget. Dulu kalau pake cukin tradisional atau yang cukin jadi itu bawanya ribet banget dan menuh-menuhin tas. Tapi kalau Geos, bisa dilipet rapi, nggak makan tempat. Dan lagi, cukin biasa bikin pegel pundak, secara berat badan saya setara anak kelas 4 SD dan ini pundak dagingnya nggak mumpuni untuk menyangga berat badan anak yang hampir mau separoh dari berat badan saya. wkwkw

geos
disensor aja ah..muka kusut

Itulah barang-barang yang harus ada di tas versi saya, kalau kalian apa? Bedak pasti ada ya? hehe

Salam Biru

c98fa-mega

Barang Penting Harus Ada di Tas ^_-

MAKAN DIMANA_

“You are what you eat.”

Hidup di hutan bingung sih mau kasih tau tempat makan favorit. haha… Tapi yasudahlah, karena tema pengganti challenge nya aku bingung juga 😅. Saya bukan tipe ‘harus’ makan di tempat favorit atau hits, faktanya saya belum pernah makan di tempat rekomendasi akun-akun berita lokal. Selain karena tempat  saya jauh, saya adalah cah kerjo yang jarang pergi sekedar icip-icip makanan enak. #kasiansekaliya😜.

  1. Twin Brother Ice Cream & Waffle

twin

Cuaca musim hujan mungkin salah kostum kali ya riview es krim, hihi.. tapi karena emang minim referensi makanan dan nggak tau tempat lain sih. Di map petunjuknya di utara jalan, padahal aslinya di selatan jalan, di barisan sebelah timur Pamela Swalayan kalo nggak salah. Menu nya sih biasa macem-macem olahan es krim, smoothies, sama apalagi ya lupa. wkwk… harganya biasa lah, untuk kantong pelajar. Waktu itu saya rakus, pesen cup eskrim dan smoothies, ternyata perutku nggak muat karena Kin (anak saya) saat itu nggak begitu doyan. 😂. Tempatnya asik, ada 2 lantai, yang atas dekorasinya lumayan bagus buat spot foto. Dan emang ada sudut ruangan di setting buat foto. Dari segi lokasi termasuk berada di jalur lalu lintas cepat, parkirnya cukup memadai untuk mobil ataupun motor. Twin Brother ada  cabang satu  lagi di Jl.Sumarwi tapi saya belum kesana.😊

2. Mie Ayam-Bakso

Mie ayam bakso adalah kuliner standard jajanan warga di kampung. Karena lidah saya setelan rasanya adalah auto mie ayam daerah sini, jadi kalau sudah di luar daerah, rasanya aneh. Nggak terlalu sering nyoba kuliner ini juga sih. Meskipun saya bukan cleanfreak banget tapi kalau dari luar udah nggak ‘klik’ mampir, saya nggak tertarik mampir meski sudah laper. Variasi mie ayam ini tentu sudah banyak dan berkembang, dan kata orang juga beda-beda, banyak yang bilang warung A enak, tapi saya nggak suka. hehe.. Tempat makan mie ayam bakso lumayan enak, yaitu di Mie Ayam Sor Talok Pak Marimin. Dari namanya mungkin sudah ketebak, lokasinya di bawah pohon talok  (cherry-nya ndeso wkwkw). Lokasinya di depan Gedung Serbaguna Siyono, di sudut jalan raya. Tempatnya biasa, tapi kayaknya tak pernah sepi dari pengunjung. Menunya standar warung makan mie ayam bakso, hanya saja ada tambahan bakso goreng disetiap meja makan. Sayangnya saya nggak pernah fotoin makanan kalau makan mie ayam. hehe… Tempat parkirnya menurut saya pas-pasan, jadi kalau untuk mobil banyak mungkin nyebrang nebeng parkir di halaman gedung kali ya. hehehe

miayam

3. Ayam Geprek Sa’i

Nama warung makan Ayam Geprek Sa’i ini kayaknya banyak cabang di Yogyakarta atau mungkin di Jawa, dan saya merasa tempat makan ini recomended. Selain tempatnya lumayan bersih, konsep tempat makan ini syar’i bagi seorang muslim. Menu makanannya lengkap, mulai dari ayam geprek, ayam crispy, mie goreng, jamur, dll. Harganya standar, dan lebih hemat lagi kalau makan di tempat, ada beberapa paket makan hemat dan minum. Lokasinya strategis, di pinggir jalan raya depan Gereja Kanisius. Ada fasilitas toilet, wifi, colokan listrik buat sekedar charger gadget dan tempat sholat. Tempat parkirnya terbatas pada halaman tempat makan saja, untuk mobil mungkin hanya dapat parkir di pinggir jalan raya.

4. Soto Daging-Ayam

Mau ngetik nomor 4 sudah agak blank, karena bingung apalagi. Tapi coba-coba ingat, mungkin menu soto daging-ayam cukup sebagai penghilang lapar. Biasanya kalau sudah mentok mau apa, pilihan soto paling simpel karena bisa dimakan anak-anak juga kalau saya lagi pergi sama Kin. Ada warug soto yang lumayan jadi tempat mampir, Bakso Marem Pak Man, nama warungnya sebenarnya warung bakso, tapi menu soto dagingnya komplit. Ada menu warteg nya juga, nasi lauk. Lokasinya strategis di tengah kota, Jl. Sumarwi sebelum Indomaret. Sayangnya tempat parkirnya hanya memakai bahu jalan,  jadi relakan kendaraannya kepanasan.

soto

5. Wisata Kuliner Taman Kota

Sudah blank mau nulis apa, jadi saya nulis terakhirnya keroyokan sajalah. hee… Wisata kuliner ini ada di seberang taman kota, areanya luas dengan berbagai pilihan lapak penjual. Kalau kesini biasanya saya hanya jajan bakso bakar (jajanan yang termasuk lagi hits di tempat saya, karena dikit-dikit penjual bakso bakar lewat). Bagi yang nggak suka makan makanan dibakar dengan arang mengepul-ngepul dan menghitung berapa kandungan zat berbahaya dari makanan dibakar begini mungkin bisa skip. Haa….Sekarang penjual bakso bakar di kampung kuliner ini sudah ditempatkan di satu area khusus bakso bakar, tinggal pilih mau yang mana. Sejauh mata memandang isinya gerobak bakso bakar. 😜

Mungkin hanya itu tempat makan/warung favorit. Saya lidah lokal jadi nggak ada menu internesienel harap maklum ya..🤣

Salam Biru

c98fa-mega

Makan Di Mana? ^o^